鹿草好覓仔 | 川旺牧場

川旺牧場 / 05-3651277 / 0915-754-216
嘉義縣鹿草鄉下潭段下潭小段243地號

 

七十多歲老獸醫經營川旺牧場,沈幸正振興鄉土的珍貴情懷,穿過直聳高立的木頭招牌,沿著茵茵小徑走進去,空氣中除了聞到青草香之外,隱約還混雜了一股特殊的味道。順著味道走過去,眼前倏然出現一群白的、黑的、黑白混合色的山羊,在柵欄邊或草地上自顧自地吃草散步,讓訪客忍不住興奮地直呼可愛。
這是七十多歲的沈幸正,在家鄉嘉義鹿草經營的「川旺牧場」。跟動物結了一輩子緣份,沈幸正自嘉義農專獸醫科畢業後(這裡的別名正是老獸醫牧場),從事動物藥品買賣三十多年,看遍了大小牧場。因為對家鄉有特殊情感,二十年多前決定在家鄉開一座兼具教學與休閒的牧場。取名「川旺」,正是希望能藉此振興鄉土,讓家鄉能夠川流旺盛。
三分地大的牧場,養了近百隻的羊,分成體驗教學區與泌乳區。體驗區裡放養的是山羊角經過處理的幼羊,讓訪客可以親自接觸、餵養。泌乳區的羊都是喝初乳長大的羊,因此產出的羊乳分外新鮮營養。

​羊乳手工皂
​-
150/塊
​宜農羊乳片
​-
120/罐
​羊乳雪糕
​-
20/支
​羊奶饅頭
​-
50/包(6顆)

訂購專線 | 0987-635661

© 2023 by Lsgreatthing & Kuanjhu Art

聯絡我們

​管理單位 | 嘉義縣生活美學協會、鹿草數位機會中心

- 嘉義縣鹿草鄉西井村287號之7(鹿館) -

+886933-360193  lsgreatthing@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
0