© 2023 by Lsgreatthing & Kuanjhu Art

聯絡我們

​管理單位 | 嘉義縣生活美學協會、鹿草數位機會中心

- 嘉義縣鹿草鄉鹿草村圓山路128號3樓 -

+886933-360193  lsgreatthing@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
 

鹿草好覓仔 | 寶哥友酵米/玉米

許正寶 0912-183531
E-mail:abao808080@gmail.com

寶哥是一位熱血青年,平時是生命事業司儀,也是一個堅持友善環境的友善農夫,魁武的寶哥每年分成兩期栽種,玉米與稻米輪耕的方式友善土地。

1、寶哥友酵米: 
為台南13號香米品種。對葉稻熱病、紋枯病、穗稻熱病、二化螟具有較佳的抗性,所以採無毒方式栽培、加上果皮酵素施灑,穀粒飽滿、利型整齊,直鏈性澱粉含量低,煮過之後呈現透明的色澤,有如珍珠一般,米飯具有香、Q、黏、軟,產量雖少、品質穩定、容易保存。

2、白甜番麥(雪珍): 
以無毒方式栽培,加上果皮酵素施灑及辣椒酵素驅蟲。夏、秋季播種後約80-90天、冬季寒冷時播種約110-130天採收,非基因轉殖、穗粒純白的甜玉米,果皮薄嫩、生食清甜,煮熟後略帶糯米玉米的Q勁且玉米香氣十足,並含有清淡微微的奶味。

0