© 2023 by Lsgreatthing & Kuanjhu Art

聯絡我們

​管理單位 | 嘉義縣生活美學協會、鹿草數位機會中心

- 嘉義縣鹿草鄉鹿草村圓山路128號3樓 -

+886933-360193  lsgreatthing@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

松竹社區

松竹社區位於鹿草鄉西南部,慈德寺為社區信仰中心,在民國104年度榮獲衛福部社區發展評鑑績效組甲等。走進這個社區,第一個感受到的是「溫暖」。在探訪過程中,可以感受到社區是希望共同營造出一個幸福美滿的家園,把社區當成「家」來經營,從小孩到年長者都能感受到社區對他們的愛與關懷。松竹村百分之八十為水稻田,雨量豐沛、氣候宜人,頗適合農作物生長,以務農為主。近來亦致力推動有機無毒農業、精緻農業。 
松竹社區發展協會於民國89年4月成立之後,由幹部自發性推動建立社區各項資料,並努力推動各項發展工作,如環境保護、社區綠美化、維護傳統民俗技藝…等。截至目前為止,松竹共有關懷據點、老人食堂、長壽俱樂部、長青學苑、媽媽教室、春風少年陶笛隊、家課班、寫生會等多個社區組織。
0