鹿草好覓仔 | 順發禮餅舖

 

順發禮餅舖/ 05-375-2328
嘉義縣鹿草鄉後堀村51號

順發禮餅舖位於嘉義縣鹿草鄉後堀村,創始人陳同藍在六十餘年前由冰店轉型開業迄今,歷經第二代陳旺居的守成,第三代陳俊賢的發揚光大,目前是由第四代陳建丞經營。 
早期幾乎全村的喜餅都是到順發訂製─習俗上是由男方訂製喜餅,再送到女方家,因為料好實在風味佳的口碑介紹,有時甚至連受餽贈過的親友日後有需要也都會到順發訂製喜餅。 
由於社會環境變遷,傳統糕餅在西風東漸的影響下也日漸式微,因著現代人口味多樣化,順發禮餅舖積極改進製餅技術,不斷研發新口味及增加產品種類,持續推陳出新,成為地方特色產業,讓傳統漢餅不再只是婚禮上的喜餅,更是大家口耳相傳、團購的伴手禮。 
順發禮餅舖秉持真材實料童叟無欺的精神製作產品,每一口咬下的大餅都充滿著濃郁的口感及溫馨的人情味,除此之外,頗具特色的季節限定─古早味麵茶,更是冬天到順發禮餅舖必買Buy的商品。

© 2023 by Lsgreatthing & Kuanjhu Art

聯絡我們

​管理單位 | 嘉義縣生活美學協會、鹿草數位機會中心

- 嘉義縣鹿草鄉西井村287號之7(鹿館) -

+886933-360193  lsgreatthing@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
0